Wolfhundeclub Österreich

Logo
Wolfhundewandertag in der Schilchergegend (Weststeiermark) am 15. April 2018 Posted on 23. März 2018

Wir freuen uns, euch am So, 15. April 2018 um 10 Uhr zu einer kleinen „Wolfhunde-Wanderung“ in die Weststeiermark einladen zu können: Wir gehen einen Gemnusswanderweg in der Region Reinischkogel, St. Stefan ob Stainz

Geplante Wanderung/Fakts:
Länge             10,3 km
Gehzeit         ca. 3 Stunden
Besonderheiten:          Dieser wunderbare Wanderweg führt sie über Weinberge mit traumhaften Aussichtspunkten, durch Wälder und Wiesen und kaum befahrenen Nebenstraßen.

Ausgangspunkt:
8511 St. Stefan/Stainz – großer Parkplatz gegenüber Volksschule.

Beschreibung: Die Region „Reinischkogel“, ist nicht nur die Heimat der „Blauen Wildbacher Traube “ aus dem der herzhafte „Schilcher“ gekeltert wird, des  Landesvaters „Erzherzog Johann“ und des Wunderdoktors „Höllerhansl“ sondern auch  von traumhaften Wanderwegen und kulinarischen Spezialitäten.
Der Wanderweg „GenussSchilchern da“ führt entlang von lauschigen Bächen, durch Wälder und Wiesen und über Weingärten. Es erwarten euch exzellente Kräutergenussläden, Buschenschänken, Weinbaubetriebe, eine Bierbrauerei, Cafés und Gasthäuser. Unterwegs habt ihr die Möglichkeit, eine Kräuterschnecke und den keltischen Baumkreis kennenzulernen. Diese Strecke mit zwei kurzen Anstiegen ist als familienfreundlich zu bezeichnen.

Je nach Wetter und Witterung behalten wir uns vor die Tour etwas zu verlegen, verkürzen oder minimal zu erweitern bzw. bei absolutem Schlechtwetter/Sturm abzusagen.

Ansonsten bitte einfach witterungsangepasste Kleidung und festes Schuhwerk mitzubringen.

Es sind alle Hunde ausschließlich an der Leine zu führen.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit für Speis und Trank in einem nahe gelegenen Gasthaus oder Buschenschank.

Kosten: EUR 5,- pro Person
EUR 0,- für WHCÖ-Mitglieder

Bitte um Anmeldung per Email an info@wolfhundeclub.at bis spätestens So, 08.04.2018, damit wir uns noch um eine Einkehrmöglichkeit kümmern können.